您现在的位置: 江西省寻乌县总工会 > 文章中心 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

维护劳动者权益   “法…

赣州市总工会孙黎明一…

寻乌县总工会举办2019…

赣州市总工会领导莅临…
维护劳动者权益   “法院+工会”在行动
作者:寻乌县总…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-3-25    
        ★★★ 【字体:




    2020年3月19日上午,寻乌县劳动争议诉调对接工作室成功调解寻乌某陶瓷有限公司与其职工刘某的劳动争议(工伤补偿)一案。
    刘某是寻乌县长宁镇人,于2018年3月起应聘至寻乌某陶瓷有限公司上班,从事仓库工作。2018年5月13日,刘某在工作过程中,被叉车撞伤右腿,出院后经司法鉴定达到十级伤残。刘某随后向寻乌县劳动人事争议仲裁院申请工伤补偿。2019年12月31日,寻乌县劳动人事争议仲裁院对刘某与寻乌某陶瓷有限公司之间的劳动争议(工伤补偿)进行了裁决,认定寻乌某陶瓷有限公司应向刘某支付工伤补偿金85456元。该公司对仲裁结果不服,认为其缺乏事实和法律依据,遂向寻乌县人民法院提起诉讼。2020年3月9日,经双方当事人同意,案件转入寻乌县劳动争议诉调对接工作室调解。接案后,工会调解员、法庭法官和调解律师组织双方当事人在工作室进行了多次调解,通过耐心劝说和释法明理,双方当事人分别就补偿金额作出让步,最终达成一致意见,于3月19日上午签订了调解协议书,寻乌某陶瓷有限公司已向刘某支付工伤补偿金75000元。
    该案是2020年1月寻乌县劳动争议诉调对接工作室成立以来,成功调解的首例劳动争议案件,为工作室今后的调解工作提供了经验样本和示范,开启了“法院+工会”联手调处劳动争议案件工作新模式。

文章录入:admin    责任编辑:xwzgh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站首页 | 会员中心 | 会员注册 | 找回密码 | 访客留言 | 联系我们 | 管理登陆
    Copyright 2010 www.xwzgh.com 江西省寻乌县总工会 All Rights Reserved.
    电话:0797-2843571 传真:0797-2843571 地址:寻乌县新东大道工人文化宫 邮编:342200
    E-mail:xhb998@163.com 网站浏览: 备案号:赣ICP备10201547号 技术支持: 互联东方