您现在的位置: 江西省寻乌县总工会 > 文章中心 > 劳模风采 > 先进人物 > 正文

维护劳动者权益   “法…

赣州市总工会孙黎明一…

寻乌县总工会举办2019…

赣州市总工会领导莅临…
平凡抗疫人 ——记虎石村保洁员刘庆平
作者:曾维杰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-2-14    
          ★★★ 【字体:



    刘庆平,男,59岁,菖蒲乡虎石村的一位村级保洁员,他在自己平凡的岗位上为疫情防控作出不平凡的贡献。
刘庆平关注新闻后得知,这场疫情,来得如此快,如此急。他知道疫情形势已日益严峻,普普通通的一层口罩并不能绝对的保障虎石村民的人身安全。因此,他主动放弃休息,义无反顾地承担起为全村消毒的工作。每天,他身背几十斤的消毒液,每天2次对村里的监测点、村道、国道、垃圾桶、公共场所进行杀菌消毒。
    在这个非常时期,离开家这个“安全区”,随时随地都有被感染的可能,更不用说行走在人来人往的道路上,处理别人丢弃的生活垃圾。但此时此刻,刘庆平却没有怨言,没有退缩,每当他做完消毒工作,脱下公司为他专备的防护衣、口罩时,全身都湿透了。
    他,只是一名平凡的保洁员!但却值得我们点赞!抗击疫情,有你,有我,有他!

文章录入:admin    责任编辑:xwzgh 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站首页 | 会员中心 | 会员注册 | 找回密码 | 访客留言 | 联系我们 | 管理登陆
    Copyright 2010 www.xwzgh.com 江西省寻乌县总工会 All Rights Reserved.
    电话:0797-2843571 传真:0797-2843571 地址:寻乌县新东大道工人文化宫 邮编:342200
    E-mail:xhb998@163.com 网站浏览: 备案号:赣ICP备10201547号 技术支持: 互联东方