您现在的位置: 江西省寻乌县总工会 > 文章中心 > 文件通知 > 正文

维护劳动者权益   “法…

赣州市总工会孙黎明一…

寻乌县总工会举办2019…

赣州市总工会领导莅临…
寻乌县总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
作者:寻乌县总…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-2-10    
          ★★★ 【字体:

全县工会干部和职工朋友们:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控工作,发表了重要讲话、作出了重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。县委、县政府对疫情防控工作非常重视,对疫情防控工作提出了明确具体的要求。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。全县各行各业的广大职工和工会干部要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实县委、县政府的工作部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

    一、切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中央的决策部署落到实处。

    二、积极有序参与疫情防控工作。县总工会和基层工会干部要在县委、县政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。因疫情防控需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,为疫情防控工作多尽一份力。

   三、带头遵守疫情防控各项制度规定。严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

   四、督促身边亲友提高防范意识。要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,加强自我防护,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

   五、扎实做好职工舆论引导工作。密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

   各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

    


                                          寻乌县总工会

                            2020年1月27日

文章录入:admin    责任编辑:xwzgh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站首页 | 会员中心 | 会员注册 | 找回密码 | 访客留言 | 联系我们 | 管理登陆
    Copyright 2010 www.xwzgh.com 江西省寻乌县总工会 All Rights Reserved.
    电话:0797-2843571 传真:0797-2843571 地址:寻乌县新东大道工人文化宫 邮编:342200
    E-mail:xhb998@163.com 网站浏览: 备案号:赣ICP备10201547号 技术支持: 互联东方