您现在的位置: 江西省寻乌县总工会 > 文章中心 > 财务经审 > 工会财务 > 正文

赣州市总工会来我县开…

寻乌县总工会和县圆梦…

寻乌县总工会庆“五一…

寻乌县总工会春节送温…
寻乌县总工会2018年部门预算
作者:寻乌县总…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-5    
          ★★★ 【字体:

寻乌县总工会2018年部门预算


目    录

第一部分  县总工会部门概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  县总工会2018年部门预算情况说明
一、2018年部门预算收支情况说明
二、2018年“三公”经费预算情况说明
第三部分  县总工会2018年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
第四部分  名词解释

 

第一部分  县总工会部门概况

一、部门主要职责
县总工会属群团组织,主要职责:一是组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,以及党对工会工作的指示和新时期工会工作方针。按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。二是加强职工教育,做好职工的思想政治工作。为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。三是做好党和政府劳动保护方针政策、法律法规的宣传,积极开展“源头”参与,维护职工合法权益。实施送温暖工程,建立健全困难职工档案,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。四是加强企业民主管理工作,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。五是建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,确保职工队伍的稳定。六是组织开展职业技能培训,动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。七是建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。八是按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作。九是贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。维护女职工合法权益和特殊权益。做好退休职工的管理和服务工作。十是完成县委、县政府安排的脱贫功坚和中心工作任务以及上级工会交办的其它工作任务。          
二、部门预算基本情况
县总工会共有预算单位1个。编制人数11人,其中:行政编制5人,全额补助事业编制6人。实有人数20人,其中:在职人数12人,包括行政人员5人,全额补助事业单位人员7人;离休人员1人;退休人员7人。
 
第二部分  县总工会2018年预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2018年县总工会收入预算总额为400.21万元,同比增长129%,主要原因是根据省财政厅、省总工会(赣财行〔2016〕28号)文件要求增加工会经费;人员增加。其中:财政拨款收入311.81万元,占收入预算总额的78%;其他收入88.4万元,占收入预算总额的22%。
(二)支出预算情况
2018年县总工会支出预算总额为400.21万元,同比去增长129%,主要原因是根据省财政厅、省总工会(赣财行〔2016〕28号)文件要求增加工会经费;人员增加。
按支出项目类别划分:基本支出400.21万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出112.53万元、商品和服务支出189.53万元、对个人和家庭的补助11.17万元、其他资本性支出86.98万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务支出360.03万元,社会保障与就业支出25.37万元,医疗卫生与计划生育支出6.16万元,住房保障支出8.65万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出112.53万元,商品服务支出189.53万元,对个人和家庭的补助支出11.17万元,其他资本性支出86.98万元。
(三)财政拨款支出情况 
2018年县总工会财政拨款支出预算311.81万元,占支出预算总额的78%,同比增长79%,主要原因是根据省财政厅、省总工会(赣财行〔2016〕28号)文件要求增加工会经费;增加人员。具体支出情况是:一般公共服务支出271.63万元,占财政拨款支出的87%,社会保障与就业支出25.37万元,占财政拨款支出的8%,医疗卫生与计划生育支出6.16万元,占财政拨款支出的2%,住房保障支出8.65万元,占财政拨款支出的3%。
(四)政府性基金情况
本部门2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2018年部门机关运行经费预算23.1万元,比上年增长(下降)34.45%,主要原因是:调整定额档次,增加人员。
(六)政府采购情况
2018年部门所属各单位政府采购总额86.98万元,其中:政府采购货物预算86.98万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。
(七)国有资产占有使用情况
截至2017年12月31日,部门共有车辆  0 辆。
2018年部门预算安排购置车辆 0 辆。
(八)绩效目标设置情况
本部门2018年暂未实行绩效目标管理的项目。
二、2018年“三公”经费预算情况说明
本部门2018年度“三公”经费支出预算数为 5 万元,与去年持平。
(一)因公出国(境)支出预算数为 0 万元,与去年持平。
(二)公务接待费支出预算数为 5 万元,与去年持平。
(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置预算数为 0 万元,与去年持平。公务用车运行维护费支出预算数为0万元,与去年持平。
第三部分  县总工会部门2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目
财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
二、支出科目
(一)行政运行:反映行政单位的基本支出。
(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。
(三)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。
 (四)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
县总工会2018年预算公开附表

 

 

文章录入:admin    责任编辑:xwzgh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    网站首页 | 会员中心 | 会员注册 | 找回密码 | 访客留言 | 联系我们 | 管理登陆
    Copyright 2010 www.xwzgh.com 江西省寻乌县总工会 All Rights Reserved.
    电话:0797-2843571 传真:0797-2843571 地址:寻乌县镇山路9号 邮编:342200
    E-mail:xhb998@163.com 网站浏览: 备案号:赣ICP备10201547号 技术支持: 互联东方